dc.contributor.advisor |
Gonzales de la Cruz, Rossana Pascuala |
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dc.contributor.author |
Camarena Nuñez, Rocio Del Pilar |
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dc.contributor.author |
Prado Camacho, Carolina Janet |
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dc.contributor.author |
Vega Astuhuamán, María Janeth |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2017-10-18T20:21:04Z |
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dc.date.available |
2017-10-18T20:21:04Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/803 |
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dc.description.abstract |
Mario Bunge define el conocimiento como un conjunto de ideas, conceptos, enunciados que pueden ser claros y precisos, ordenados, vagos e inexactos. El conocimiento se va adquiriendo a lo largo de la vida, la experiencia y se complementa con el trascurso de nuestras enseñanzas adquiridas en la universidad. Eiser, Floyd y Kimball definen la actitud como predisposición ya aprendida de responder a un estímulo a diversas situaciones que puede ser, negativa o positiva. Ellos describen tres componentes en la actitud: a) Componente cognitivo el cual se refiere a la percepción y creencias que tiene sobre un objeto, b) Componente conductual nos permite actuar de forma determinada y c) Componente afectivo nos hace mención si lo que haces puede ser positivo o negativo, podemos decir que podemos tener conocimiento, pero no una buena actitud si las acciones que realizamos no son correctas o están directamente relacionadas y que tanto puede afectar al paciente. Este proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud del equipo quirúrgico frente al manejo de las medidas asépticas en Centro quirúrgico de un hospital nacional, es de tipo correlacional, de corte Transversal, prospectivo y nos permitirá conocer la actitud del equipo quirúrgico frente al manejo de las medidas asépticas; muchos del equipo quirúrgico no cumplen las normas adecuadas en quirófano, no usan la mascarilla correctamente, no se quitan las alhajas y también se observa que no se realizan el lavado de manos quirúrgicas dentro del tiempo establecido. El instrumento que se va a utilizar es 1 cuestionario de preguntas modificado y de observación el cual se evaluará a través de la escala de Likert. El cual se realizará en forma anónima y con la autorización del personal previa firma del consentimiento informado. Los resultados nos permitirán brindar información a la institución y así se tomen estrategias como capacitaciones o incentivar al personal de alguna manera para que se pueda realizar un mejor manejo de las medidas asépticas. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
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dc.subject |
Asepsia |
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dc.subject |
Servicio de Cirugía en Hospital -- Recursos Humanos |
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dc.subject |
Quirófanos -- Recursos Humanos |
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dc.subject |
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud |
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dc.subject |
Estudios Transversales |
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dc.subject |
Estudios Prospectivos |
es_ES |
dc.title |
Relación entre conocimiento y actitudes del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en centro quirúrgico de un hospital nacional |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/monograph |
es_ES |
thesis.degree.name |
Especialista en Enfermería en Centro Quirúrgico Especializado |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería |
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thesis.degree.discipline |
Enfermería en Centro Quirúrgico Especializado |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.11 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad |
es_ES |
renati.discipline |
913379 |
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