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dc.contributor.advisor | Gonzales de la Cruz, Rossana Pascuala | es_ES |
dc.contributor.author | Camarena Nuñez, Rocio Del Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Prado Camacho, Carolina Janet | es_ES |
dc.contributor.author | Vega Astuhuamán, María Janeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-18T20:21:04Z | |
dc.date.available | 2017-10-18T20:21:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/803 | |
dc.description.abstract | Mario Bunge define el conocimiento como un conjunto de ideas, conceptos, enunciados que pueden ser claros y precisos, ordenados, vagos e inexactos. El conocimiento se va adquiriendo a lo largo de la vida, la experiencia y se complementa con el trascurso de nuestras enseñanzas adquiridas en la universidad. Eiser, Floyd y Kimball definen la actitud como predisposición ya aprendida de responder a un estímulo a diversas situaciones que puede ser, negativa o positiva. Ellos describen tres componentes en la actitud: a) Componente cognitivo el cual se refiere a la percepción y creencias que tiene sobre un objeto, b) Componente conductual nos permite actuar de forma determinada y c) Componente afectivo nos hace mención si lo que haces puede ser positivo o negativo, podemos decir que podemos tener conocimiento, pero no una buena actitud si las acciones que realizamos no son correctas o están directamente relacionadas y que tanto puede afectar al paciente. Este proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud del equipo quirúrgico frente al manejo de las medidas asépticas en Centro quirúrgico de un hospital nacional, es de tipo correlacional, de corte Transversal, prospectivo y nos permitirá conocer la actitud del equipo quirúrgico frente al manejo de las medidas asépticas; muchos del equipo quirúrgico no cumplen las normas adecuadas en quirófano, no usan la mascarilla correctamente, no se quitan las alhajas y también se observa que no se realizan el lavado de manos quirúrgicas dentro del tiempo establecido. El instrumento que se va a utilizar es 1 cuestionario de preguntas modificado y de observación el cual se evaluará a través de la escala de Likert. El cual se realizará en forma anónima y con la autorización del personal previa firma del consentimiento informado. Los resultados nos permitirán brindar información a la institución y así se tomen estrategias como capacitaciones o incentivar al personal de alguna manera para que se pueda realizar un mejor manejo de las medidas asépticas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Asepsia | es_ES |
dc.subject | Servicio de Cirugía en Hospital -- Recursos Humanos | es_ES |
dc.subject | Quirófanos -- Recursos Humanos | es_ES |
dc.subject | Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud | es_ES |
dc.subject | Estudios Transversales | es_ES |
dc.subject | Estudios Prospectivos | es_ES |
dc.title | Relación entre conocimiento y actitudes del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en centro quirúrgico de un hospital nacional | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Centro Quirúrgico Especializado | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Centro Quirúrgico Especializado | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.11 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 913379 | es_ES |