dc.contributor.advisor |
Rojas Durán, Rosario Elena |
es_ES |
dc.contributor.author |
Trillo Rojas, Carmen Katia |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2018-02-07T08:49:15Z |
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dc.date.available |
2018-02-07T08:49:15Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1278 |
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dc.description.abstract |
Capsicum baccatum L. var. pendulum (“Ají escabeche”) es considerado como ingrediente fundamental en la gastronomía peruana por dar un característico color naranja y cierto grado de picor en las comidas. En el presente trabajo de investigación se determinó la composición proximal de dicho ají, obteniéndose que los carbohidratos (58.44% en base seca) son los componentes mayoritarios. Además se determinó la composición de ácidos grasos mediante Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS), mediante la cual se demostró que ácido linoleico (61.52%) es el componente principal. Para determinar la actividad antioxidante se utilizó el test de DPHH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo), mediante el cual se observó que el extracto etanólico del “Ají escabeche” posee baja actividad antioxidante (12.71% a c = 50µg/ml). Asimismo, mediante el método de Folin Ciocalteau se halló el contenido de fenoles (13.01 g/100g en base seca), y por medio de HPLC se determinó la concentración de capsaicina y dihidrocapsaicina (280.26 y 143 mg/100g en base seca respectivamente). |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Capsicum--Crecimiento y Desarrollo |
es_ES |
dc.subject |
Capsicum--Química |
es_ES |
dc.title |
Estudio químico y de actividades biológicas de Capsicum baccatum L. var. pendulum ("Ají escabeche") |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Químico Farmacéutico |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Farmacia y Bioquímica |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
917046 |
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