dc.contributor.advisor |
Villegas Vilchéz, León Faustino |
es_ES |
dc.contributor.author |
Mamani Ticona, Trinidad Milagros |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2018-02-07T08:49:16Z |
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dc.date.available |
2018-02-07T08:49:16Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1279 |
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dc.description.abstract |
Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh. "Camu-Camu", muestra un excelente potencial para su uso debido a su alto contenido de vitamina C. Los objetivos de este estudio fueron realizar evaluación bromatológica, determinar la actividad antioxidante de Ia pulpa del fruto-de camu-camu. Asimismo determinar la actividad hipocolesterolémica e hipotriqliceridémica y la toxicidad aguda de la pulpa del fruto de camu-camu en ratas Holtzman. Se encontró humedad 94.2%, grasas 0.2%, proteínas 0.6%, cenizas 0.2% y carbohidratos 4.8% Asimismo realizó el análisis de vitaminas hidrosolubles riboflavina 0.004%, tiamina 0.001%, niacina 0.006%, vitamina C 2.65% y también se determinó ácido de oleico 11.6%, ácido linolenico 16.4% y ácido linoleico 9.7% del contenido de grasas. Además la pulpa del fruto de Camu-Camu maduro tiene alto contenido de ácido ascórbico 2.4311±0.0110 g/100 g pulpa, por el método de HPLC y 2.0700±0.0370 g/100 g pulpa, por el método volumétrico y el Camu-Camu verde tiene 2.0053±0.0488 g/100 9 pulpa, por el método de HPLC y 1.9500±0.0750 g/100 9 pulpa, por el método volumétrico. El contenido de polifenoles es expresado como equivalente de ácido gálico (EGA) , el Camu-Camu maduro tiene mayor contenido de polifenoles 0.79±0.00 mg de EGAl100 g de muestra y el Camu-Camu verde tiene 0.59±0.00 mg EGAl100 g de muestra. Por el método de DPPH se determinó la EC50 (concentración de extracto necesaria para decolorar el radical DPPH en un 50%). se encontró un EC50 de 0.3mg/ml para la pulpa de Camu-Camu maduro y 0.35mg/ml para la pulpa de Camu-Camu verde. Por el método Tbars se observó que la pulpa del fruto de Camu-Camu a mayor concentración disminuye el nivel de malondialdehido en hígado, Además la pulpa del fruto de Camu-Camu reduce los niveles de trigliceridos, colesterol en ratas Holtzman y no produjo mortalidad de estas, en las dosis administradas. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Triglicéridos |
es_ES |
dc.subject |
Polifenoles |
es_ES |
dc.subject |
Ácido Ascórbico |
es_ES |
dc.subject |
Citrus |
es_ES |
dc.subject |
Colesterol |
es_ES |
dc.subject |
Antioxidantes |
es_ES |
dc.subject |
Análisis de los Alimentos |
es_ES |
dc.title |
Evaluación bromatológica y antioxidante de la pulpa del fruto de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh "Camu-camu" y su actividad hipocolesterolémica, hipotrigliceridemiante y toxicidad aguda oral (DL50) en ratas Holtzman |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Químico Farmacéutico |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Farmacia y Bioquímica |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
917046 |
es_ES |