dc.contributor.advisor |
Hurtado Custodio, Jasmín Elena |
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Castillo Andamayo, Diana Esmeralda |
es_ES |
dc.contributor.author |
Cabello Dorregaray, Gabriela Maritza |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2016-12-02T19:14:46Z |
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dc.date.available |
2016-12-02T19:14:46Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/135 |
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dc.description.abstract |
Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos acuosos al 10% y 100% del Allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) comparado con gluconato de clorhexidina al 0.12% y agua destilada a las 24 y 48 horas frente a microorganismos de la microflora oral. Material y métodos: Se evaluó la actividad antimicrobiana mediante el método de Disco difusión. El diseño del estudio fue de tipo experimental in vitro de corte transversal. El análisis estadístico univariado y bivariado se hizo en el programa SPSS 17.0. Resultados: Se determinó que la actividad antimicrobiana de las sustancias experimentales a las 24h fue: el extracto acuoso al 10% y 100% del Allium sativum (ajo) tuvo un promedio en los halos de inhibición de 0.04 ± 0.19 y 0.76 ± 1.12 mm respectivamente; en los extractos acuosos al 100% del Allium cepa (cebolla) fue de 0.01 ± 0.07 mm y Capsicum annuum (pimiento) con 0.07 ± 0.17 mm. En los extractos acuosos al 10% Y 100% del Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) y al 10% del Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento); presentaron un promedio de 0 mm. Sin embargo, a las 48h, el extracto acuoso al 10% Y 100% del Allium sativum (ajo) tuvo un promedio en los halos de inhibición de 0.03 ± 0.19 Y 0.87 ± 1.83 mm respectivamente; en los extractos acuosos al 100% del Allium cepa (cebolla) fue de 0.01 ± 0.05 mm y Capsicum annuum (pimiento) con 0.07 ± 0.25 mm. En los extractos acuosos al 10% y 100% del Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) y al 10% del Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento); presentaron un promedio de 0 mm. Conclusiones: Existe actividad antimicrobiana In vitro del extracto acuoso del Allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento) comparado Clorhexidina al 0.12% y agua destilada frente a microorganismos de la microflora oral; asimismo el Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) no presentan actividad antimicrobiana. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Extractos Vegetales -- Uso Terapéutico |
es_ES |
dc.subject |
Plantas Medicinales |
es_ES |
dc.subject |
Antibacterianos |
es_ES |
dc.subject |
Flora |
es_ES |
dc.subject |
Boca |
es_ES |
dc.subject |
Epidemiología Experimental |
es_ES |
dc.subject |
Estudios Transversales |
es_ES |
dc.subject |
Técnicas In Vitro |
es_ES |
dc.title |
Eficacia de diferentes concentraciones de los extractos acuosos del allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) frente a microorganismos de la microflora oral |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira |
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thesis.degree.discipline |
Estomatología |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
911016 |
es_ES |