Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Castillo Cevallos, Jorge Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Morante Sánchez, Carol Angela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-07-10T17:12:24Z | |
dc.date.available | 2018-07-10T17:12:24Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/3713 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la concentración de azúcares contenida en las leches evaporadas de mayor consumo dirigidas a niños en el Perú en el año 2017 Gloria azul®, Gloria Escolar®, Gloria niños 1 a 5 años® y Nestlé Ideal cremosita®. Materiales y Métodos: Se adquirieron 3 muestras de leche evaporada de cada una de las marcas seleccionadas de tres supermercados de Lima – Perú. Se estimó la concentración de sacarosa, lactosa, fructuosa, maltosa y glucosa usando el método el método AACC 80-04.01.11 thEd 2009 de cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en un laboratorio privado certificado. La concentración de azúcares totales fue hallada mediante la sumatoria de los azúcares individuales. Resultados: La mayor cantidad de azúcares totales fue encontrada en la leche evaporada Gloria escolar® con 47.84g en 100g de leche y la menor cantidad fue encontrada en la leche evaporada Gloria niños 1 a 5 años® con 39.72g en 100g de leche (p<0.01). La única leche evaporada en la que se encontró sacarosa además de lactosa fue la leche Gloria niños 1 a 5 años® con 2.68g en promedio. Conclusiones: La concentración de azúcares registrada en el empaque de las leches estudiadas no coincide con la hallada en el laboratorio, siendo ésta entre 3 y 4 veces mayor. El azúcar individual encontrado en todas las leches evaporadas fue la lactosa con un promedio de 42.57g. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Carbohidratos | es_ES |
dc.subject | Leche | es_ES |
dc.subject | Caries Dental | es_ES |
dc.subject | Cromatografía Líquida de Alta Presión | es_ES |
dc.subject | Niño | es_ES |
dc.title | Evaluación de la concentración de azúcares contenida en las leches evaporadas de mayor consumo dirigidas a niños en el Perú – 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Odontopediatría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontopediatría | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 911229 | es_ES |