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dc.contributor.advisor | Villegas Vilchez, León Faustino | es_ES |
dc.contributor.advisor | Colarossi Salinas, Ana Cecilia | es_ES |
dc.contributor.author | Tucto Bello, Antonio Enrique | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-15T14:10:03Z | |
dc.date.available | 2017-02-15T14:10:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/484 | |
dc.description.abstract | Actualmente, ante el aumento en la prevalencia de casos de pacientes con Diabetes Mellitus en el Perú y en el resto del mundo, se han propuesto diversos productos para su tratamiento, entre sintéticos o convencionales y productos naturales, los cuales con diversos mecanismos de acción, amortiguan el efecto hiperglucemiante de la enfermedad. El camu-camu (Myreiaria dubia Me. Vaugh Kunth) presenta una alta concentración de antioxidantes (entre ellos ácido ascórbico o Vitamina e, polifenoles totales, etc.) y la Diabetes Mellitus se caracteriza por presentar estrés oxidativo en la células ß de los islotes de Langerhans en el páncreas, y por tanto, ocurre daño y deterioro celular: En el presente estudio se evaluó la actividad hipoglucemiante de la pulpa liofilizada de camu-camu, el perfil lipídico y la actividad antioxidante in vivo en ratas tratadas con estreptozotocina (STZ) , compuesto que genera destrucción de las células ß de los islotes de Langerhans en el páncreas, lo cual mimetiza a la Diabetes Mellitus. La pulpa de camu-camu fue liofilizada y se le realizó el análisis proximal, cuantificación de polifenoles totales, actividad sobre la captura del radical DPPH y contenido de ácido ascórbico o vitamina e por HPLe. El análisis proximal presenta valores de 3.965 9 de proteínas, 1.51 9 de grasas totales, 80.15 9 de carbohidratos disponibles totales, 2.96 9 de fibra total, 2.67 9 de cenizas, todos ellos expresados en 100 gramos de liofilizado de camu-camu; además se obtuvo 153.3 mg equivalentes de ácido gálico/g de liofilizado, el porcentaje de inhibición de la oxidación de 94.021 %, a una concentración de 1.104 mg/mL y la concentración de vitamina e fue de 191.28 mg/g de liofilizado. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Myrtaceae -- Efectos de Drogas | es_ES |
dc.subject | Diabetes Mellitus -- Terapia | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Ácido Ascórbico | es_ES |
dc.subject | Secuestrantes | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Ratas | es_ES |
dc.title | Análisis proximal, polifenoles totales, ácido ascórbico y actividad secuestrante de radicales libre (DPPH+) de la pulpa liofilizada de camu-camu (Myrciaria dubia Mc. Vaugh Kunth) y su efecto sobre la glucosa sérica, perfil lipídico y actividad antioxidante en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |